常见问题
产权管理 财务监管 监督稽查 其他
问:年报公开的披露原则是什么?

答:

  直管企业年报公开工作坚持依法、公正、公平、准确、及时、便民的原则。公开的信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,不得侵犯相关利益人合法权益、商业秘密和个人隐私。

2018-09-05
问:直管企业年报公开应包含哪些内容?

答:

  应包括但不限于:(1)重要提示、目录和释义;(2)公司简介;(3)会计数据和财务指标摘要;(4)董事会报告;(5)重要事项;(6)公司治理;(7)内部控制;(8)社会责任;(9)财务报告;(10)备查文件目录。

2018-09-05
问:深圳市国资委年报公开的适用范围?

答:

  直管企业是年报公开的主体,市国资委指导直管企业开展年报公开工作。直管企业年报公开工作分步分批进行,首先从公用事业企业开始,逐步推广到其他企业。市属国有上市公司按监管机构的要求公布年报,同时通过本企业和市国资委网站,公布该信息的网页链接或说明公开途径。

2018-08-24