常见问题
产权管理 财务监管 监督稽查 其他
问:信息披露期满未征集到意向方的,是否可以延期?

答:

  根据《深圳市属企业国有产权变动监管办法》,信息披露期满未征集到意向方的,可以延期或在降低挂牌底价、变更受让条件后重新进行信息披露。

2017-12-01
问:在正式披露信息期间,产权单位是否可以变更公告中公布的内容?

答:

  根据《深圳市属企业国有产权变动监管办法》,在正式披露信息期间,产权单位不得变更产权交易公告中公布的内容。由于非产权单位原因或其他不可抗力因素导致可能对交易标的价值判断造成影响的,产权单位应当及时调整补充披露信息内容,并相应延长信息披露时间。

2017-12-01
问:产权交易公告中披露的产权交易信息应当包括那些内容?

答:

  根据《深圳市属企业国有产权变动监管办法》,公告中披露的产权交易信息应当包括以下内容:

  (一)标的企业的基本情况;

  (二)标的企业的股东结构;

  (三)经济行为的决策及批准情况;

  (四)标的企业的主要财务指标,包括但不限于资产总额、负债总额、所有者权益、营业收入、净利润等;

  (五)受让方(适用于产权转让对受让方有特殊要求的)或投资方的资格条件;

  (六)产权转让项目的交易条件、挂牌底价;增资扩股项目的拟募集资金金额、募集资金用途以及增资扩股后的企业股权结构;

  (七)企业管理层是否参与受让或增资,有限责任公司原股东是否放弃优先受让权;

  (八)公开竞价方式,受让方或投资方的评判标准和遴选方式;

  (九)其他需要披露的事项。

  其中信息预披露应当包括但不限于以上(一)、(二)、(三)、(四)、(五)款内容。

2017-11-08