常见问题
产权管理 财务监管 监督稽查 其他
问:产权交易公告中披露的产权交易信息应当包括那些内容?

答:

  根据《深圳市属企业国有产权变动监管办法》,公告中披露的产权交易信息应当包括以下内容:

  (一)标的企业的基本情况;

  (二)标的企业的股东结构;

  (三)经济行为的决策及批准情况;

  (四)标的企业的主要财务指标,包括但不限于资产总额、负债总额、所有者权益、营业收入、净利润等;

  (五)受让方(适用于产权转让对受让方有特殊要求的)或投资方的资格条件;

  (六)产权转让项目的交易条件、挂牌底价;增资扩股项目的拟募集资金金额、募集资金用途以及增资扩股后的企业股权结构;

  (七)企业管理层是否参与受让或增资,有限责任公司原股东是否放弃优先受让权;

  (八)公开竞价方式,受让方或投资方的评判标准和遴选方式;

  (九)其他需要披露的事项。

  其中信息预披露应当包括但不限于以上(一)、(二)、(三)、(四)、(五)款内容。

2017-11-08
问:《深圳市属企业国有产权变动监管办法》对企业国有资产转让的信息公告程序和时间有什么要求?

答:

  转让底价低于1000万元的资产转让项目,信息披露时间不得少于10个工作日;转让底价1000万元以上(本办法所述“以上”均含本数,下同)的资产转让项目,信息披露时间不得少于20个工作日。

2017-11-08
问:《深圳市属企业国有产权变动监管办法》对企业国有股权转让的信息公告程序和时间有什么要求?

答:

  产权单位可以根据企业实际情况和工作进度安排,采取信息预披露和正式披露相结合的方式,通过产权交易机构网站分阶段对外披露股权转让信息,公开征集受让方。其中,正式披露信息时间不得少于20个工作日。涉及标的企业控股权转让的项目,产权单位应当在转让行为获批后10个工作日内,通过产权交易机构进行信息预披露,时间不得少于20个工作日。

2017-10-13