常见问题
产权管理 财务监管 监督稽查 其他
问:发行人应当在预先披露的招股说明书(申报稿)的显要位置作声明哪些内容?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十二条明确规定:发行人应当在预先披露的招股说明书(申报稿)的显要位置作如下声明:“本公司的发行申请尚未得到中国证监会核准。本招股说明书(申报稿)不具有据以发行股票的法律效力,仅供预先披露之用。投资者应当以正式公告的招股说明书作为投资决定的依据。”

2018-06-19
问:发行人及保荐人须确保预先披露的招股说明书(申报稿)不存在哪些情况?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十一条明确规定: 发行人及保荐人应当对预先披露的招股说明书(申报稿)负责,一经申报及预披露,不得随意更改,并确保不存在故意隐瞒及重大差错。

2018-06-19
问:发行人及保荐人在申报及预披露后是否可以更改招股说明书(申报稿)?

答:

  不能。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十一条明确规定:发行人及保荐人应当对预先披露的招股说明书(申报稿)负责,一经申报及预披露,不得随意更改。

2018-05-08