使用帮助

来源:深圳市国资委发布时间:2017-05-18字号:【内容纠错】

   深圳市国资委门户网站分为国资监管、党建风采、深圳国企、信息公开、公众参与、办事服务等6大大栏目。门户网站还提供网站导航、使用帮助、RSS订阅等辅助功能。 

   网站各栏目介绍:

一.国资监管 

  主要包括产权管理、财务监管、企业领导人员管理、监督稽查这四块国资委核心业务。每块业务包含了工作动态、规则制度、办事程序、业务问答等信息。

  

 

二、党建风采

  主要包括党建经纬、党建标准化、风采联播、党建办事流程等信息。

     

  

  三、深圳国企 

  主要包括国资委下属直管企业的简介、动态、财务公开等信息。

  

  

四.信息公开 

   主要介绍机构概况、政策法规、规划计划、国有企业信息公开、业务工作等方面的信息。

   

  

  五.公众参与

  公众互动栏目提供给广大社会公众与国资委方便地进行互动交流的各种渠道。包括在线访谈预告、往期回顾、信访咨询投诉、反馈、民意征集等。

  

六、办事服务

  主要包括办事指南、常用下载、常见问题,在线系统和便民服务等信息。

  

  七、微信公众号

  微信公众号栏目向广大市民提供深圳市国资委微信公众平台的关注方法,方便广大市民通过其他渠道关注深圳市国资委。

  

  站内检索使用帮助 

  在站内检索输入框输入查询关键字,点击检索即可。

  

  信息公开申请使用帮助 

  在信息公开栏目中,点击“依申请公开”按钮,填写“深圳市政府信息公开申请表”,提交完成信息公开申请。 

  公众互动使用帮助 

  在公众参与栏目中点击“我要咨询投诉”按钮,在对应的文本框里输入联系人、联系方式及相关内容进行提交,处理结果可在咨询投诉查询下面输入回执编号查询。 

  RSS订阅 

  什么是RSS? 

  RSS也叫聚合RSS,是在线共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容,Really Simple Syndication)。通常在时效性比较强的内容上使用RSS订阅能更快速获取信息,网站提供RSS输出,有利于让用户获取网站内容的最新更新。 

  RSS订阅所经历的主要步骤: 

  订阅RSS新闻内容要先安装一个RSS阅读器。然后将提供RSS服务的网站加入到RSS阅读器的频道即可。具体如下: 

  1、选择有价值的RSS信息源 

  2、启动RSS订阅程序,将信息源添加到自己的RSS阅读器或者在线RSS 

  3、接收并获取定制的RSS信息 

  4、取消定制的RSS信息 

  • 分享到: