天健集团与中交一公局签订战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-11字号:【内容纠错】

  近日,深圳市天健(集团)股份有限公司(以下简称天健集团)与中交第一公路工程局有限公司(以下简称中交一公局)在北京签署了战略合作协议。中交一公局董事长都业洲、天健集团董事长辛杰等出席了签约仪式。

  中交一公局都业洲董事长对天健集团的来访表示热烈欢迎。他表示,两家企业文化相似,都具有部队企业的优良作风。基础设施和“一带一路”建设为基建工程企业带来新一轮发展机遇,双方要抓住机遇,发挥各自优势,取长补短,建立更加紧密的联系机制,加快推进合作增强互动。

  天健集团辛杰董事长介绍了集团的产业布局、企业改革和发展情况,表达了对彼此高度相融的企业文化和经营理念的认可。他表示,未来双方要探索多元化的合作模式,共同开拓市场,实现合作共赢,并努力为建筑产业工人队伍培养行业“工匠”,促进建筑行业健康发展。

  根据协议,双方将强强联合,优势互补,建立全方位、多维度的战略合作关系,在各地政府推进的PPP项目中发挥各自资源优势,共同推进目标项目的开展,实现1+1>2的目标。

  据悉,中交一公局是世界500强中国交建的全资子公司,其前身为中国人民解放军公路一师,本部位于北京,以承建基础设施工程为主,是集投资、设计、咨询、施工、监理、科研、检测、机械制造为一体的国家大型公路工程施工总承包特级企业。现拥有3个省部级技术中心;19个类别88项建筑业企业资质,其中10家公路一级、市政一级总承包企业,1家房屋建筑工程施工一级总承包企业。涵盖公路、桥梁、隧道、铁路、市政、房建、港口、航道、机场、管道、交通工程、钢结构等业务,资产总额600多亿元,年新签合同额、完成营业收入均超过550亿元。