深业集团与安全研究院签约安全风险评估项目

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-11字号:【内容纠错】

  为了贯彻落实市国资委关于构建安全生产领域风险管控和隐患排查治理双重预防机制的要求以及“安全生产月”的工作部署,近日,深业集团有限公司(以下简称深业集团)与深圳市城市公共安全技术研究院(以下简称安全研究院)举行“深业泰富公司安全风险评估项目”签约仪式。深业集团与安全研究院相关负责人签署了合作协议。

  深业集团把构建双重预防机制作为夯实安全生产工作基础、有效预防安全事故发生的重要基础性工作,并列入了集团年度重点工作任务。按照试点先行的原则,深业集团选取了规模适中、包括商场、施工工地、写字楼、公寓等业态较为全面的深业泰富物流集团股份有限公司作为本次构建双重预防机制试点企业。通过反复比选,最终决定由技术实力雄厚的市属国企安全研究院承担此项风险评估工作。安全研究院将组织专家对泰富公司进行全面的安全诊断,通过辨识各类风险源,确定风险等级,提出风险分级管控措施,制定风险分级管控办法;厘清企业内部以及业主、运营商、物业公司、租户、住户五方之间的安全管理职责;理顺各环节的风险管控机制,完善企业安全管理组织架构、责任体系、制度体系、应急体系等安全管理体系,建立风险管控制度。

  签约双方均表示,将以此次合作为契机,进一步深化在安全生产领域的合作,共同推动深业集团安全生产工作再上一个新台阶,谱写深圳市属国企合作的新篇章。