特发集团迈出“走出去”战略合作重要一步湖北小梅沙文化旅游公司成立

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-12字号:【内容纠错】

  为贯彻“十三五”战略规划关于旅游业态的部署,全面 落实“创新驱动、协调推进、绿色发展、开放合作、共享共建”五项任务,近日,市属国企特发集团下属深圳市特发小梅沙旅游中心(以下简称小梅沙中心)与湖北新界文化旅游发展有限公司签订协议,共同出资成立湖北小梅沙文化旅游发展有限公司,合作共建荆州小梅沙海洋馆。这标志着小梅沙中心结合自身特有的海洋产品线和技术优势,聚焦行业市场,加速探索商业共赢新模式取得实质性进展。

  据悉,荆州小梅沙海洋馆是荆州海洋世界的重要组成部分,场馆面积约15000平方米,由小梅沙中心与湖北新界文化旅游发展有限公司负责场馆的运营与管理。荆州小梅沙海洋馆是小梅沙中心“走出去”战略的一次有益尝试,也是小梅沙中心向高品质一体化都市滨海休闲度假区转型的契机。

  特发集团董事长张俊林表示,小梅沙一直是深圳滨海旅游文化的一张名片,现在荆州也有了一张类似的名片,那就是荆州海洋世界。荆州小梅沙海洋馆项目作为特发集团进军内陆投资的首个重点文化旅游项目,要保持高标准建设、高节奏开发、高水平运营,成为同类型项目中的典范,让合作双方在更高的平台上实现双赢,也为荆州人民和特发集团带来更多惊喜,成为城市旅游新地标。