中国驻越南大使馆经济参赞胡锁锦到深越合作区视察

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-13字号:【内容纠错】

  近日,中国驻越南大使馆经济参赞胡锁锦及使馆相关人员赴深圳—海防经贸合作区视察指导工作。

  胡锁锦参赞首先视察园区桥梁建设项目,对山东路桥提前45天完成桥梁建设工作表示赞许。随后,他视察了合作区首期办公楼、厂房等项目建设工地,并亲切接见了现场管理人员,勉励大家齐心协力,按既定目标完成合作区首期项目的建设工作。

  胡锁锦参赞在深圳市深越联合投资有限公司(以下简称深越公司)会议室听取了公司董事长张小涛关于合作区建设运营工作的进展汇报,包括目前工作中遇到的困难和问题等。胡锁锦参赞对深越公司自去年12月9日全面开工建设以来在工程建设及招商引资等方面所做的工作表示了肯定。胡锁锦参赞指出,本次到合作区,一是了解大使馆5月17日发出照会后海防市政府的落实情况;二是了解合作区建设及安全生产工作情况;三是帮助企业想办法,为园区发展创造条件。深圳——海防经贸合作区位于越南北部经济核心区域,影响深远,是大使馆重点关注的项目。深越公司要做好面对困难迎难而上的准备,大使馆会积极帮助深越公司协调解决存在的困难。张小涛董事长表示,有大使馆及投控公司的大力支持,深越公司有信心、有能力将深圳—海防经贸合作区打造成“一带一路”的示范区,建设成为中越经贸合作的样板和典范。