深圳市属国企深圳控股获香港屯门地块 深化拓展优质土地资源

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-13字号:【内容纠错】

  近日,深业集团下属深圳控股有限公司(以下简称深圳控股)宣布,深圳控股与路劲基建各持50%股权的合资公司深劲有限公司以31.69亿港元的价格,成功获取香港屯门市地段第520号用地。

  该用地位于香港屯门区的深井/青山公路(屯门段)区域,属于郊野公园及海岸之间的优质商住片区,交通便捷,环境优美。该用地占地约12,205平方米(131,373平方呎),最高楼面面积43,938平方米(472,944平方呎)。该用地指定作私人住宅用途,产权年限50年。

  深圳控股以聚焦深圳,专注重点一二线城市为发展战略。香港作为国际一线城市,具有长期的投资价值。本次成功获取香港土地项目,是深圳控股落实一线城市优质土地资源拓展,提升未来可持续发展能力的重要举措。

  下一步,深圳控股将稳健推进在香港、广州、南京等重点城市的业务拓展,提升资产质量,为股东创造良好回报。