携手共创 合作共赢 特发集团与武汉东湖高新区管委会签署战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-17字号:【内容纠错】

  近日,深圳市特发集团有限公司(以下简称特发集团)与湖北武汉东湖高新区管委会在武汉签署战略合作协议。标志着特发集团在武汉的投资建设拉开了携手共创的新序幕,翻开了合作共赢的崭新篇章。武汉市东湖高新区管委主任张文彤、特发集团董事长张俊林等出席仪式。

  据悉,东湖高新区作为国家级高新技术产业开发区、国家级自主创新示范区、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区以及参与全球高新技术产业竞争、提升在全球科技与分工地位的核心载体之一,人才资源有优势、技术研发有实力、产业发展有基础,正全面打造“世界光谷”,成为具有较强全球影响力的创新创业中心。

  张文彤主任指出,近年来东湖高新区大力推进招商引资、引进高端创新项目,在全国国家级高新区中排名前五。今后将更加致力于发展招商引资,奋力实现东湖高新区经济的新腾飞。希望与特发集团加强合作,优势互补,推动东湖高新区跨越式发展。

  张俊林董事长表示,特发集团迈入深化改革、转型升级、谋求跨越式发展的新阶段。特发集团依托优质旅游资源和上市公司资源,大力推进产业发展与商业模式创新,打造高端商旅文化、时尚休闲生态活力区,成为都市生活体验平台运营商。同时,加强光通信产业科技创新和升级转型,成为信息产品与服务的综合提供商。东湖高新区独特的区位优势、产业政策优势及良好的发展环境,使双方对未来的合作更加充满信心。

  下一步,特发集团将秉持“共济、共创、共享”的理念,严格按照战略框架协议要求,在东湖高新区未来科技城投资建设特发集团光谷产业基地,以光通信、智慧城市、智慧政务、珠宝设计加工及运营平台建设、创投基金等项目为依托,建设特发科技产业生态系统。为东湖国家自主创新示范区建设成为一个特色鲜明、实力雄厚、国内一流、国际知名的科技发展试验区、先进产业聚集区、自主创新示范区、推动“两型社会”、依靠创新驱动发展的典范而贡献力量。