巴士集团圆满完成植物学大会交通保障任务

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-04字号:【内容纠错】

  7月23至29日,第十九届国际植物学大会在深圳举行。市属国企巴士集团派出60台纯电动大巴、工作人员882人次服务大会,承担了大会60%的大巴通勤服务, 接送与会嘉宾19000人次。在此期间,巴士集团提前部署、周密安排、多措并举、扎实推进,以高效优质的服务为大会的顺利召开提供了可靠的交通保障。

  制定方案,签订责任书。集团制定了周密详尽的植物学大会服务保障工作方案,通过签订责任书、运力保障、人员调配、技术与后勤保障等全方位准备,全力保障植物学大会交通出行。

  三个强化,责任落实到位。强化责任意识,在思想上高度重视,增强敏感性,确保认识到位;强化担当精神,在行动上领导带头,树立大局观,做到遇事不推诿;强化服务保障,在落实上履职尽责,突出执行力。

  专项检查,排除安全隐患。各相关车队在车容车貌、优质服务、车载设施和消防设备的排查,以及短期乘客险的购置、车速的严格控制等方面落实到位,做好安全隐患排查及加强型一保作业,重点检查车辆制动、转向等安全部件及车容车貌。

  17家酒店,通勤服务到位。巴士集团提供五洲宾馆等17家酒店的通勤服务保障,由观澜、新田、龙园、梅沙、龙华、新区、平湖等8个车队承担保障任务。其中,三分公司承担了临时性应急任务11次。

  周密安排,细节决定成败。公司、车队建立了专项公交保障微信群,保障工作组从信息传达、车辆卫生、安全服务、礼仪培训、路线勘察等各方面,每一个环节都进行了详细的部署,沿途每一个路口、每一个斑马线的车速都有详细的操作指引。