盐田港集团与深圳检验检疫局签订《国家馆合作备忘录》

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-04字号:【内容纠错】

  近日,深圳市盐田港集团有限公司(以下简称盐田港集团)与深圳检验检疫局签署《关于共同促进“国家馆保税展示交易新业态”发展的合作备忘录》。盐田港集团董事长童亚明、总经理刘南安,深圳检验检疫局局长赵振拴等出席签约仪式。

  会上,赵振拴局长表示,深圳检验检疫局与盐田港集团长期以来建立了良好的合作关系。深圳检验检疫局不断运用通关和查验的新技术、新手段,营造快速验放、高效通关的良好监管环境,助推盐田港的发展。通过本次备忘录的签约,双方可建立更深层次、更高效率的检企合作新模式,进一步凝聚质量共治合力,共同支持“国家馆保税展示新业态”壮大发展,共同促进“一带一路”沿线贸易。

  童亚明董事长介绍了盐田港集团的经营特点及经营情况。他表示,盐田港取得的成绩,不仅得益于深圳及珠三角地区经济的高速增长,同时也与深圳检验检疫局等口岸联检单位不断优化通关环境,提高通关效率密不可分。相信通过签署合作备忘录,双方能充分发挥各自优势,利用各项资源,释放出更多活力,助推“国家馆”项目做大做强。

  此次合作备忘录的签署是双方为响应国家“一带一路”倡议的号召,本着“合作、互信、创新”的原则,复制推广“一企一策”精准服务举措的进一步深化应用。双方将进一步提升进口食品供给质量,有效引领公众消费新需求,最大限度促进贸易便利化,促进展示交易新业态发展,助力更多“国际馆”落地,打造更多“深圳质量”品牌。