深圳国际积极防控汇率风险如期兑付美元债券

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-08字号:【内容纠错】

  近期,深圳国际统筹平衡资金资源和债务风险,顺利筹集低息美元贷款,如期兑付3亿美元到期债券,平稳释放债务流动性风险,外币债务风险管理工作取得实效。

  本次到期的3亿美元债券于2012年发行并在香港联交所挂牌上市,占集团当年融资额60%,主要用于境内项目投资,在深圳国际转型发展过程中起到了关键作用。深圳国际此次运用低息流动贷款置换到期美债,置换后降低单笔资金成本2.3个百分点,综合资金成本控制在3%左右,这是深圳国际长期以来在物流基础设施等微利行业保持较强竞争力的重要因素之一。

  作为唯一一家整体境外上市的市属直管企业,深圳国际始终坚持“国际化、市场化”的债务风险管理特色,努力在跨境资金管理上走在市属国企前列,长年保持稳健的财务结构,坚持国际信用评级管理,综合运用保值衍生工具控制汇率及利率风险。深圳国际在国际资本市场的长期实践不仅为深圳国际成长为国际先进、国内一流的现代综合物流服务供应商提供有力支持,也为市属国企实施“一带一路”战略,跨境“走出去”积累了宝贵的经验。