深圳市燃气集团荣获首届全国优质服务大赛全部类型奖项

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-09字号:【内容纠错】

  近日,深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称燃气集团)率队赴京参加了由中国质量协会主办的首届全国优质服务大赛,在服务设计、服务实现、服务成效、服务验证和发表效果五个维度表现优异,荣获了大赛设置的全部类型奖项。

  本次大赛从3月份开始在全国范围内征集参赛项目,通过层层筛选,来自全国电力、电信、电视、公路、铁路、机场、航空、燃气、医疗、银行、物业等行业50余家企业选送的66个参赛项目同台竞争,燃气集团是深圳国资系统唯一,也是全国燃气行业唯一的入选单位。燃气集团选送的3个项目包揽大赛设置的所有类型奖项。其中,《互联网+智慧燃气助推传统燃气行业转型升级》项目获大赛一等奖,《创新服务调度机制,提升客户服务体验》项目获大赛二等奖,《居民户内智能手持设备抄表安检服务》项目获大赛三等奖和最佳人气奖。

  作为深圳国资系统公用事业型企业,燃气集团一直以来立足基础性、公共性和先导性定位,着眼于服务城市发展大局,持续提升公共产品和服务质量。今后,燃气集团将继续秉承“尊于心、专于行、成于信、暖于情”的服务理念,坚持推广天然气综合利用,自觉履行社会责任,切实做好行业示范引领,在提升城市燃气服务质量、保障城市燃气安全运营、服务民生等方面发挥重要作用。