盐田港集团携手盐田区检察院共建企业廉洁文化 预防职务犯罪

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-11字号:【内容纠错】

  近日,深圳市盐田港集团有限公司(以下简称盐田港集团)与深圳市盐田区人民检察院举行了专题座谈会,探索检企共建,预防职务犯罪的工作机制。盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋带队到盐田港集团走访调研,盐田港集团党委书记、董事长童亚明会见了杨剑锋检察长一行。双方就如何预防和打击职务犯罪,如何宣贯企业廉洁文化,全面风险防控体系建设等方面进行了深入的探讨与交流。

  童亚明董事长首先介绍了盐田港集团近几年的经营发展情况和国内外战略布局。他说,在新形势下,职务犯罪呈现新的特点和趋势,盐田港集团需要紧跟形势,不断加强党风廉政建设和纪律教育,提升纪检监察效能和制度审查。他希望,盐田港集团与盐田区人民检察院继续密切合作,总结经验,进一步加强沟通交流,形成监督和预防合力,为盐田港集团持续、健康发展保驾护航;希望双方在原有良好检企关系基础上,深入合作,开创检企共建的新局面;希望盐田区检察机关能为盐田港集团“纪律教育月”活动给予大力支持,共同为建设平安和谐、风清气正的盐田作出积极的贡献。

  杨剑锋检察长对盐田港集团近年来的发展成就和经营业绩表示赞赏。他表示,在预防和惩治职务犯罪方面,盐田港集团领导班子历来都很重视,在加强党员干部教育、管理、监督和惩治上毫不含糊,积极打造廉洁企业,做到了严抓严管。盐田区检察机关将进一步强化法律服务意识,积极配合盐田港集团的发展战略部署,为企业提供个性化、特色化的精准法律服务。