深国免集团与深圳出入境检验检疫局签署合作备忘录 共启“检企合作新模式”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-31字号:【内容纠错】

  食品安全关系到国家和社会的稳定发展,关系到人民的生命健康权利。当前深圳市正积极创建国家食品安全示范城市,进口食品安全是其中的重要组成部分。8月24日,深圳市国有免税商品(集团)有限公司(以下简称深国免集团)与深圳出入境检验检疫局就《提升食品供给质量打造“品质时尚深国免”》签署合作备忘录。深圳出入境检验检疫局局长赵振拴、副局长贝景波,深国免集团董事长陈少群、总经理尤江伟等出席签约仪式。

  根据合作备忘录,双方将本着“合作、互信、创新”的原则,按照深圳质量、深圳标准的要求开展合作。深圳出入境检验检疫局将充分发挥检验检疫部门的职能优势、信息优势、服务优势,结合深国免集团的质量评级、信誉评级、风险评级,合力助推深圳国有免税商品产业的持续高效发展。

  未来,双方将在已取得共识的基础上,进一步构建进口食品安全监管的长效机制,开启“检企合作新模式”,确保深圳市进口食品供给质量,积极引领公众消费新需求,提升深圳市食品安全城市形象,为深圳构建食品安全监管示范城市作出积极贡献。