广东省住房和城乡建设厅检查组到市燃气集团开展安全检查

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-06字号:【内容纠错】

  近日,广东省住房和城乡建设厅检查组到市燃气集团求雨岭门站、园岭供应站开展安全生产大检查工作,市住建局相关负责同志陪同检查。

  检查组先后在求雨岭门站、园岭供应站详细查看了现场的工艺设施及站内日常运行、维护、检修等情况,重点对安全生产应急预案、开展应急演练、特种设备运行、员工持证及防雷检测是否按期校验等内容进行检查。

  检查组对市燃气集团的安全管理工作表示肯定,强调要严格把控安全生产关键环节、严格落实安全生产隐患排查工作,并提出三点要求:一是要深刻吸取近期广东省相关较大事故的惨痛教训,加强安全生产隐患排查工作,坚决遏制安全生产事故的发生;二是要定期对特种设备、安全附件进行校验,保证燃气设施的安全可靠;三是要保证安全管理制度有效落实,全力排查治理安全隐患,及时有效管控安全风险。

  对于检查组提出的上述要求,市燃气集团表示将在工作中认真贯彻落实,确保生产安全。