深圳中小担人才基金完成首批项目投资服务中小微创新型企业发展

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-07字号:【内容纠错】

  为发挥市政府投资引导基金引导作用,支持深圳市人才创新创业,落实人才优先发展战略,在市国资委的积极督促协调下,创新投集团、高新投集团以及深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司(以下简称中小担)三家市属国有企业积极推进人才基金设立和运作管理工作。

  据介绍,中小担作为基金发起单位成立的“深圳市人才创新创业三号基金”目前已储备投资项目7家,投资金额达8537万元,投资领域涵盖虚拟现实、智能制造、生物医疗、信息技术等产业,投资项目以早中期人才创新创业项目为主。

  未来,中小担将秉承服务中小微创新型企业的理念,借助深圳市人才创新创业基金的春风,一如既往的立足主业、服务实体经济发展,通过提供股权投资、基金管理、融资担保、保函等多品种综合金融服务,支持深圳中小微企业健康快速发展。