深创投获评首届中国股权投资金牛奖“金牛创业投资机构”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-13字号:【内容纠错】

  近日,第一届中国股权投资金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛在北京举行。本届活动以“股权大时代 投资新生态”为主题,由中国证券报、中国财富研究院联合主办。来自监管部门的有关领导及各大银行、保险、券商相关负责人、上市公司高管、获奖股权机构代表等近300位嘉宾出席。活动揭晓了中国股权投资金牛奖榜单,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)获评“金牛创业投资机构”,深创投担任唯一机构合伙人的前海母基金获评“最受欢迎股权投资机构LP”。

  深创投自成立以来,始终以创业投资为主业,致力于培育民族产业、塑造民族品牌、促进经济转型升级和新兴产业发展。公司主要投资中小企业、自主创新高新技术企业,目前已投项目数、项目上市数均位居全国第一:已投项目762个,其中128家投资企业分别在全球16个资本市场上市。同时,公司管理各类基金总规模超过2100亿元。