南方能源监管局局长陈建长一行到深圳能源集团督查指导

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-30字号:【内容纠错】

  日前,南方能源监管局局长陈建长一行到深圳能源集团股份有限公司(以下简称能源集团)下属妈湾电厂与深能环保南山垃圾发电厂,对安全生产和十九大保电工作进行督查指导,能源集团董事长熊佩锦等陪同检查。

  陈建长局长一行首先来到妈湾电厂,听取了熊佩锦董事长关于集团安全生产大检查、十九大保电及安全管理等工作情况汇报。陈建长局长充分肯定了能源集团以及妈湾电厂的各项安全工作,认为能源集团对安全管理和十九大保电工作认识到位、组织有力,目标任务清晰、责任落实到位,安全生产稳定有序,希望总结好的经验做法并加以推广。他要求妈湾电厂认真落实安全生产责任制,加强安全机制建设,完善规章制度,推行安全生产标准化、规范化、精细化,坚持“四不放过”原则,狠抓各项安全措施的落实,深入开展危险点、风险点的分析防控,防患于未然。

  随后,陈建长局长一行来到深能环保南山垃圾发电厂,实地参观了环保知识科普展厅、集控室、垃圾吊控制室及生产现场等区域,深入了解深圳市生活垃圾处理现状。深能环保负责人表示,深能环保秉承“高起点设计、高质量建设、高标准运营”的三高标准,采用先进的垃圾处理工艺,各项烟气排放指标均超过欧盟标准。

  陈建长局长对深能环保南山垃圾发电厂各项工作给予充分肯定,他强调,党的十九大召开在即,做好十九大安全保供电工作时间紧、任务重、要求高,深能环保要继续坚持“三高标准”,做好安全生产运营。