东部公交组织召开交通运输行业标准《城市定制公交服务规范》编制启动会

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-10字号:【内容纠错】

  日前,由全国城市客运标准化技术委员会主办,市属国企东部公交公司承办的交通运输行业标准《城市定制公交服务规范》编制启动会顺利召开。交通运输部科学研究院、济南城市交通研究中心、部分地方交通运管部门及公交企业的专家参加会议。

  会议对城市定制公交服务的术语和定义、分类、基本要求、运营线路、运营车辆、运营服务人员、运营服务、服务定制系统和服务评价等内容进行了研讨。

  近年来,随着互联网+公共交通服务的发展,广大乘客对定制公交的需求不断增长。定制公交作为一种新型公共交通服务模式,目前行业内并没有相应的服务规范,《城市定制公交服务规范》的编制将填补相关领域的空白。

  会上,东部公交介绍了公司e巴士品质公交项目。与会专家就e巴士的运营管理进行了交流并一致认为,e巴士品质公交的管理经验,对制定《城市定制公交服务规范》具有积极的指导意义;e巴士品质公交是传统公交企业的创新经营模式,是推进行业供给侧结构性改革的一大成果,对实现城市公交转型升级具有较强的借鉴作用。