深圳水务集团举办管网开放日吸引大批市民近距离观摩

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-10字号:【内容纠错】

  近日,深圳水务集团管网分公司的大型排涝泵车开到了南山文体中心的广场上,与它一起现身的还有管道机器人、清疏车、QV检测仪、无人机等专业设备,它们通过在第二届管网开放日的现场展示“真功夫”,让前来参观的市民连连称赞。

  这场以“我为供排水管网来把脉”为主题的第二届管网开放日活动,一拉开阵势,就吸引了大量市民前来参观。与第一届管网开放日相比,本届开放日规模更大、内容更丰富、形式更多样,主办方创新地制作了一幅活泼可爱的12米长卡通宣传画卷,带大家近距离认识神秘的地下管网。长轴画涵盖了原特区内管网的巡查、维抢修、防洪排涝、消防栓管理、阀门管理、排放口管理、加压泵房管理、水政执法、清疏、探漏、送水等十几项管网业务。

  水务集团管网分公司负责人表示,此次管网开放日已筹备半年之久,大家现场看到的重型机械,都是水务集团近两年来逐步添置的,目的是提升城市供排水保障能力和城市管网的应急抢修能力。今后,水务集团还将继续创新技术,为市民提供更专业的服务。