特发集团率珠宝商考察团赴深汕合作区考察

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-18字号:【内容纠错】

  近日,深圳市属国企特发集团副总经理俞磊带领水贝珠宝考察团对深汕特别合作区进行考察。此次考察活动由特发集团下属上市公司深圳市特力集团股份有限公司(以下简称特力集团)组织,星光达、吉盟、意大隆等珠宝行业知名企业负责人参加了考察。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了考察团一行。

  俞磊副总经理表示,特力集团作为特发集团控股的一家上市公司,近年来主营业务正由机械汽车配件和汽车后市场服务向珠宝产业综合服务运营商转型升级,致力于以产业园物理平台和区域平台为切入点、以区域性渠道平台和零售服务平台为抓手,大力建设珠宝产业基地,构建珠宝创新创业基地和全方位配套服务平台。特力集团此次牵头组织一批珠宝行业企业负责人前来合作区考察,希望在合作区共同打造珠宝产业园,形成完整的从研发、生产到销售的珠宝产业链,与合作区共赢发展。

  产耀东副市长对考察团的到访表示欢迎,并着重介绍了深汕合作区的建设发展情况。当前合作区正以产业项目建设为中心,积极完善各项基础配套设施,营造良好的营商环境。珍珠及珠宝首饰业是汕尾的传统优势产业,合作区拥有良好的发展珠宝产业的历史基础和人文基础。他表示,此次考察团建设珠宝产业园的意愿,符合合作区“纵向形成产业链、横向形成综合服务链”的发展思路,契合合作区产业发展方向,希望双方进一步加强对接,促成合作。