深圳建科院积极投身雄安新区建设取得实质性进展

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-20字号:【内容纠错】

  为发挥深圳国资绿色创新发展优势,更好地服务雄安新区千年大计,抢抓国家战略重大机遇,拓展国资发展新空间,深圳市建筑科学研究院股份有限公司(以下简称建科院)快速谋篇布局,积极投身雄安新区建设,于近日取得重要突破,有力地助推雄安新区的绿色发展。

  一是10月9日携手市属国企远致公司与中国雄安建设投资集团(以下简称雄安集团)三方共同发起设立雄安绿色发展研究有限公司(以下简称雄安绿色研究公司)。该公司注册资本5000万元,其中建科院出资占股24%,远致公司出资占股36%,二者合计持股60%,雄安集团出资占股40%。雄安绿色研究公司业务定位于为雄安新区的城市、产业和社会发展提供理论、政策性的高端智库服务,经营范围为城市生态建设与绿色发展模式研究和咨询,绿色产业经济研究和咨询,绿色发展的政策研究和咨询,新型社会服务体系研究和咨询,论坛、研讨、工作坊等学术活动策划组织,绿色发展数据平台开发以及绿色发展评估咨询等。

  二是在雄安新区设立的全资子公司——河北雄安玖壹生态科技有限公司于9月29日正式取得《营业执照》。该公司注册成立的完成,将有助于建科院加快其生态城市和绿色建筑研究服务业务在雄安新区的落地,更好地助推雄安新区绿色创新发展。