深圳市燃气集团积极协助开展进口液化天然气智慧检验监管工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-24字号:【内容纠错】

  近日,市燃气集团与深圳出入境检验检疫局、广东大鹏液化天然气有限公司、中海石油深圳天然气有限公司共同签署了《共建深圳进口液化天然气(LNG)智慧检验监管示范区合作备忘录》,旨在深圳大鹏新区创建进口LNG智慧检验监管示范区,以此实现质量安全信息的智慧采集、实验室检测的智慧对接、检验监管的智慧指引。市燃气集团将积极贯彻落实合作备忘录的精神和要求,协助开展进口LNG智慧检验监管等系列工作。

  据介绍,大鹏新区智慧检验监管示范区是国内首个LNG智慧检验监管示范区,作为检企双方优化合作的典范,可进一步提升检验监管和服务水平,积极推进进口LNG智慧检验监管示范区创建工作,保障进口LNG质量安全。示范区的建成标志着深圳东部新能源基地的检验监管步入全新的智慧时代,进口LNG这条“蓝色生命线”将更加安全有序。