深圳联交所与龙华区合作开展“三资”交易首宗项目实现高溢价增值

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-26字号:【内容纠错】

  经过57轮激烈网络竞价,近日,龙华社区首宗社区股份合作公司集体资产招租项目——龙华区观澜街道库坑社区物业在深圳联交所场内顺利完成,租金溢价62.82%,实现龙华区“三资”交易首战告捷。本次招租过程充分体现了深圳联交所“三资”平台价值发现功能,不仅为股份合作公司每月增收14.5万元人民币,村民人均增收15600元/年,还大大提高了社区股份合作公司入场交易的积极性,实现“资产增值惠于民”和“阳光交易得民心”的双赢局面。日前,社区股份合作公司向联交所赠送一面“公开平台、村民放心”的锦旗,以表衷心谢意。

  作为我市统一的国有集体产权交易平台,深圳联交所在市纪委、市国资委支持和指导下,积极作为,主动与各区集体资产监管部门及相关部门对接,充分发挥联交所运作规范、制度健全、系统成熟、经验丰富、公信力强的优势,积极推进“三资”业务进入联交所平台公开交易。截至2017年9月底,已与全市8个区建立“三资”业务合作关系,累计完成“三资”交易29.20亿元,增值9.07亿元,增值率高达49%。

  下一步,深圳联交所将继续加强与各区交流合作,不断优化交易流程,缩短交易周期,提高交易效率,为社区股份公司提供更加专业、高效、优质的服务。通过“三资”平台业务不断开展,深圳联交所将进一步发挥市场在资源配置中的主导作用,在集体资产转让、物业租赁、大宗物资采购、土地招商合作等方面提供专业服务,并将继续在市纪委、市国资委的监督和指导下,严格坚持规范操作、阳光交易,为维护集体资产权益发挥更大作用。