能源集团与农产品公司签署战略合作框架协议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-30字号:【内容纠错】

  日前,深圳能源集团股份有限公司(以下简称能源集团)与深圳市农产品股份有限公司(以下简称农产品公司)签署战略合作框架协议,未来双方将在新能源产业与现代农业有机结合领域开展合作。

  能源集团作为一家能源企业,拥有光伏发电的技术和资源,农产品公司长期深耕农业种植、批发市场等领域,双方跨界合作,将光伏发电和农业种植养殖精准结合,实现土地资源的空间立体化利用,最大化利用土地资源,符合绿色低碳循环经济的要求。

  签约仪式上,农产品董事长蔡颖表示,能源集团是市属国企标杆,很多管理经验值得其他企业借鉴,希望双方加强联系、互惠互赢。

  能源集团董事长熊佩锦表示,新时期下双方都面临很多挑战,过去能源集团主要以发电为主业,未来将着力打造成为综合能源供应商,双方资源互补,合作前景广阔。