盐田综合保税区启动物流产业转型升级合作共建

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-01字号:【内容纠错】

  近日,盐田区政府、盐田综保区海关、国检办、盐田港集团、盐田港建设指挥部共同签署了《盐田综合保税区物流产业转型升级合作共建备忘录》。盐田区常务副区长时卫干,盐田港集团总裁刘南安,盐田港建设指挥部副总指挥李群等出席签约仪式。备忘录的签署,将开启盐田港集团港口物流产业的转型升级,有利于创新港口全球供应链的初步探索,也是“一带一路”倡议的延伸,同时也将为政企多方带来共赢的效应。

  仪式上,刘南安总裁表示,盐田港集团依托港口,积极发展临港物流,投资运营物流仓库近120万平米,推动传统物流产业转型升级。近年来,盐田港集团通过物流商业模式创新,升级仓库智能化服务功能,延伸港口供应链上下游产业,投资运营国家馆项目等,引领盐田综保区物流产业的转型升级,为盐田综保区现代物流产业的培育探索有效路径。他希望政企关检四方密切配合、通力协作,为推进落实园区通关便利化政策,促进国家馆保税展示等业务又好又快发展积极努力。

  时卫干常务副区长表示,盐田区委区政府高度重视盐田港的发展,将全力支持盐田港集团和物流产业链——国家馆项目的建设,为盐田综保区与盐田港区的发展提供更好的服务。他表示,通过四方共同努力、优势互补,必将实现盐田综保区与盐田港区更高水平的区港联动,为提升盐田港区综合竞争力和盐田区经济发展注入新活力。