佛山招商考察代表团到访特发集团共谋合作发展

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-01字号:【内容纠错】

  日前, 佛山市南海区区长顾耀辉率领的招商考察代表团到访深圳市属国企特发集团。集团董事长张俊林等参加座谈,双方就谋求合作空间广泛交流意见,并将择机寻找优势互补的合作机会,实现共同发展。

  会上,张俊林董事长简要介绍了特发集团的发展历程、转型升级、产业载体建设、市场化改革,以及集团“十三五”规划重点项目情况。他表示,特发集团目前正处在深化改革、转型升级的跨越式发展期,在产业载体建设、珠宝服务、高端物业管理等领域拥有较高的品牌影响力。集团一直坚持“走出去”发展战略,佛山南海区作为珠三角辐射大西南的“前沿阵地”和大西南融入珠三角的“桥头堡”,具有强大的经济发展潜力,投资环境优越,特发集团愿与南海区在城市建设、产业转型升级、供给侧结构改革方面广泛开展合作,为南海区的经济社会发展贡献一份力量。

  顾耀辉区长介绍了南海区的基本情况和发展规划,指出南海区拥有雄厚的经济基础和充备的产业集群。特发集团是一家底蕴深厚、实力雄厚、改革成效显著、前景广阔的深圳国企,相关主营业务正对南海区转型升级发展需求的“胃口”,希望能在珠宝服务、旅游开发、产业载体、城市交通综合体、物业管理以及安防等具体领域与特发集团进行深入合作。