能源集团下属深能河源电厂连续7年获“环保诚信企业(绿牌企业)”称号

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-02字号:【内容纠错】

  近日,广东省环保厅发布《关于通报广东省2016年企业环境信用评价结果的通知》,能源集团下属深能河源电厂喜获“绿牌”。这是深能河源电厂自投产以来连续7年荣获“环保诚信企业(绿牌企业)”称号。

  为改善环境质量,强化社会监督,省环保厅从2006年起每年对全省纳入环境信用评价管理的1000多家企业上一年度环境保护信用情况进行环保信用评级,并形成环境信用评价结果。评价结果分为环保诚信企业(绿牌)、环保良好企业(蓝牌)、环保警示企业(黄牌)、环保不良企业(红牌)等四个评价等级。

  深能河源电厂先进的环保体系和排放指标得到了国家环境保护部、广东省环境保护厅和社会各界的一致肯定。“燃煤电厂废水零排放研究与利用”荣获环保部2012年度科技进步奖;“燃煤电厂烟气超低排放与深度节能耦合技术研究与应用”荣获2016年度广东省十佳节能改造、省环保厅科技进步奖,还先后获得中华环境友好企业、粤港清洁生产合作伙伴、广东省清洁生产企业等荣誉称号。

  今后,深能河源电厂将再接再厉做好清洁煤电环保工作,积极助力绿色低碳清洁发展,共创美好明天。