中小担集团喜获AAA评级债券增信能力再上新台阶

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-02字号:【内容纠错】

  10月26日,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司(以下简称中小担集团)获得鹏元资信评估有限公司给予的AAA主体长期信用评级,这是中小担集团完成增资工作之后获得的首个AAA评级。资本市场最高等级AAA主体信用级别的获取,体现了资本市场对于中小担集团增资后担保能力提升的高度认可。今后,中小担集团将为发行人节省更多的发行成本,带来更多实实在在的优惠,进一步加大对实体经济支持的力度。

  中小担集团作为国内最早开展债券增信的融资担保机构之一,经过多年发展,已经成为国内债券增信市场的重要参与者,目前主要信用增进品种有公司债、中期票据、短期融资券、PPN、资产证券化产品等。同时,中小担集团作为国内领军的综合性融资服务旗舰,拥有一站式、链条化、综合性的金融服务能力,能够满足发行企业除债券融资之外的其他融资需求。