盐田港集团与香港共享经济集团探讨西班牙国家馆合作新模式

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-03字号:【内容纠错】

  近日,香港共享经济集团有限公司董事会主席周国华一行到市属国企盐田港集团调研西班牙国家馆项目,探讨合作新模式。盐田港集团相关负责人参加会谈。

  周国华一行参观了西班牙国家馆,听取了盐田港集团下属物流公司负责人关于盐田港进口商品保税展示交易中心——国家馆项目的发展思路。结合香港共享经济集团的业务范畴和京东国家馆运营合作方案,周国华对物流公司的国家馆模式和产品种类表示赞赏,并表现出浓厚的合作兴趣。双方就国家馆项目及业务发展的相关问题进行了充分沟通与交流。

  盐田港集团方面表示,盐田港跟随国家“一带一路”倡议,国内外投资布局已逐步展开,物流业务板块借助盐田港的国际影响力和近百条国际航线,同步迈出了转型升级与改革创新的新步伐。盐田港集团与香港共享经济集团在物流业务方面具有广阔的合作发展空间,希望双方发挥各自优势,探索合作新模式。