深圳市政协委员赴燃气集团调研

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-08字号:【内容纠错】

  近日,市政协委员交流活动在燃气集团举行,市政协经济委主任崔闽融及24名市政协委员先后参观了深圳燃气科学馆、调度中心以及呼叫中心。

  燃气集团董事长李真对市政协委员们长期以来对燃气事业发展给予的关心与支持表示感谢,并向政协委员介绍了集团发展总体情况。自2006年天然气转换至2016年底,燃气集团累计为深圳市供应天然气超过76亿立方米、燃气用户数从122万增长到378万,为优化城市能源结构、实现“深圳蓝”做出了积极贡献。燃气集团还就我市天然气应急储备机制建设情况、城中村、老旧住宅区与三大场所(食街、学校、医院)管道天然气改造情况及配合政府打击“黑气”、推广正规瓶装气工作进展情况做了专题汇报。

  与会政协委员对燃气集团在保障燃气稳定供应、确保用气安全和提升服务质量等方面作出的努力给予充分肯定,为燃气集团近年来在服务民生、履行社会责任等方面取得的成绩点赞,并围绕如何进一步推动我市燃气事业新发展、强化保障民生作用等热点问题积极建言献策。