深圳市属国企特发集团大力开展品牌建设行动积极参评“深圳知名品牌”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-20字号:【内容纠错】

  为认真落实深圳市“质量提升年”的工作要求,积极响应市国资委“品牌优先”的战略部署,市属国企特发集团认真践行把“特发”打造成为高端品牌的品牌使命,强化产品质量意识,牢固树立品牌意识,加大品牌建设力度,以一万多名特发人的工匠精神为品牌基石,大力开展品牌建设行动。

  特发集团大力深化改革,力促产业转型升级,营业收入和利润总额逐年攀升,2016年特发集团实现营业收入 81.27亿元,利润总额11.86亿元,形成了“4+1”产业格局,即“高科技工业、休闲旅游、地产物业、珠宝服务+平台投资”。在品牌建设方面,特发集团先后获得“广东企业500强”、“广东省优秀自主品牌”、“深圳企业100强”、“深圳市房地产开发业品牌价值企业”、“深圳市行业社会责任标杆企业”、“深圳文化名片”等殊荣和奖项。2017年经全球品牌价值评估权威机构--世界品牌实验室(World Brand Lab)认证,“特发”品牌价值185.26亿元,名列2017年《中国500最具价值品牌》第199位,是近年来深圳国资系统中第一家尝试品牌价值评估的企业。

  目前,第15届“深圳知名品牌”评选活动已进入网络公众投票环节。特发集团是本届98家申报企业中唯一的市属国有企业,也是继燃气集团、农产品公司、担保集团后第四家开展“深圳知名品牌”培育评价的市国资委直管企业。

  据了解,“深圳知名品牌”已成功举办了14届,已评选产生深圳知名品牌682家,获评企业数量虽仅占全市企业总数的万分之五,销售额合计却占全市销售总额42.9%,纳税额合计占全市纳税总额35.01%,出口额合计占全市出口总额29.71%,展示了雄厚的实力,为深圳乃至全国的经济社会发展作出了重要贡献。