深国际与江西省丰城市政府签署战略合作协议 联合打造水铁联运物流基地

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-23字号:【内容纠错】

  近日,深圳国际控股有限公司(简称“深国际”)与江西省丰城市人民政府签署战略合作框架协议,拟联合打造“深国际?丰城水铁联运物流基地”。江西省丰城市市委书记胡江萍、市长江伟斌、深国际董事会主席高雷、副总裁易爱国等领导出席战略合作签约仪式。

  “深国际?丰城水铁联运物流基地”拟规划建5000-8000吨级散货泊位10个,综合泊位10个,项目分两期建设,其中一期将建设鹏家洲煤炭专用码头(一期/散货4个泊位)和同田综合码头(一期/散杂集4个泊位),预计于项目获批后一年内建成投产;二期将建设鹏家洲煤炭专用码头(二期)和同田综合码头(二期/水铁联运、整车滚装)等。通过构建“两园区+多通道”运输系统,打造集水、铁、公多种运输方式于一体的水铁联运物流基地,项目力争至2030年实现港口及园区年吞吐量5000万吨、集装箱20万标箱的规划目标。

  该项目是深国际港口供应链子战略推进的关键节点,作为终端配送港,将与运营成熟的深国际南京西坝港形成港口主业的协同配合,实现中转量倍增,在此基础上可加快构建航运物流产业板块,积极拓展水水联运业务,稳步推进供应链业务,为终端客户提供一站式资源解决方案。项目建成后,不仅可满足江西省丰城市现有产业原料和产成品物流需求,成为辐射赣、湘、鄂、渝的现代物流中心,同时还将吸引大量临港偏好型企业入驻,在基地后方形成港产城一体化的产业新城,成为带动江西省丰城市经济发展和转型的重要引擎。

  “深国际?丰城水铁联运物流基地”不仅是深国际“十三五”战略规划及港口供应链子战略规划落地实施取得的重要进展,也是拓展市属国资产业布局空间的具体举措。未来,深国际将加快推进该项目,争取尽快实现投产运营,促进相关战略目标的尽早实现。