深圳联交所与华润银行、华润资产签署战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-12字号:【内容纠错】

  近日,深圳联合产权交易所(以下简称联交所)与华润银行股份有限公司(以下简称华润银行)和华润资产管理有限公司(以下简称华润资产)签署战略合作协议。双方将在不良资产处置、国企增资扩股服务、投融资咨询及国企混改基金等方面开展深度合作。市国资委副主任叶新明,联交所总裁建东,华润银行总行行长宗少俊、华润资产总经理任海川等出席签约仪式。

  合作交流会上,联交所相关负责人向宗少俊行长、任海川总经理一行重点介绍了联交所近年来积极探索深度服务央企以及为银行等金融机构提供包括不良资产处置、金融股权和资产转让交易等综合金融服务的创新模式等情况。

  宗少俊行长对联交所在国资国企改革发展、中小企业融资服务以及推动要素交易市场发展等方面取得的显著成效给予高度评价。他表示,联交所在多年的产权交易实践中,积累了丰富的经验,形成了规范的交易体系和成熟的交易模式,与华润旗下金融板块具有较大的互补和协同空间,通过联交所“产权平台+投行服务”创新模式与华润银行、华润资产融资服务的有机结合,双方将逐步建立“金融+产权”的联动服务新机制,推动合作再上新台阶。

  叶新明副主任表示,联交所和华润银行、华润资产的合作不仅有助于双方优势互补,实现资源共享、互利共赢,同时对中央企业和深圳市属国企建立战略合作具有积极示范效应和重要意义。联交所作为第三方服务平台和“三公”交易平台,应充分发挥“规范化运营、市场化运作”的优势,在深化服务央企、助力国企改革中发挥重要作用。希望双方能在国有产权交易服务基础上,拓展业务合作空间,延伸交易服务链,实现产权平台、银行和资产管理公司的深度对接和多方联动,共同推动国企混合所有制改革,促进国有资产保值增值,在服务实体经济发展、实现社会经济效益等方面作出更大贡献。

  • 分享到: