深圳市燃气集团与中集集团签署战略合作协议积极参与国家“一带一路”建设

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-14字号:【内容纠错】

  近日,市燃气集团与中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称中集集团)签署战略合作框架协议。市燃气集团总裁王文杰、中集集团副总裁高翔等出席签约仪式。双方正式建立合作伙伴关系,共同谋划在“一带一路”沿途国家范围内,探索开拓液化天然气(LNG)接收站、城市燃气及综合供能等海外项目的市场投资机会。

  中集集团是一家为全球市场提供物流、能源、化工及食品等装备服务的跨国产业集团,在全球多个行业占据技术领先地位,在亚洲、北美及欧洲等地区拥有300多家成员企业及3家上市公司,超过55%营业额来自国外地区市场,具有丰富的海外能源项目经验。

  市燃气集团将充分发挥在管道天然气、液化石油气及分布式能源等清洁能源综合运营领域的专业优势,利用已在国内40多个城市进行燃气运营管理的“走出去”经验,加快开拓国外城市燃气、综合供能(冷、热、电、气)等领域市场,积极参与中外合作产业园区和“一带一路”经济特区建设,提升国内外辐射力和影响力。

  • 分享到: