深圳巴士集团荣获“广东省企业文化突出贡献单位”称号

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-26字号:【内容纠错】

  广东省企业联合会、广东省企业家协会日前表彰一批广东省企业文化建设突出的单位。深圳巴士集团股份有限公司(以下简称巴士集团)获得“2017年广东省企业文化突出贡献单位”荣誉称号。

  据了解,巴士集团坚守企业价值观,重视企业文化建设,以“铁皮房精神”为基础的深巴文化经过多年的积累与沉淀,经历了企业文化1.0“实干”、2.0“发展”、3.0“创新”以及4.0“突破”四个阶段,形成了“服务为根、效益为本、持续创新、追求卓越”的核心价值体系,确立了“服务市民、服务城市、服务产业”的企业使命和“成为全球最大的纯电动公交运营企业、全国最大的综合型公交产业集团、全国市场化程度最高的公交集团”的愿景目标,建立起以人为本的安全文化、持续超越的创新文化、赏罚分明的绩效文化、顾客导向的服务文化、低碳环保的绿色文化、共建共享的幸福文化以及回馈社会的志愿文化等富有深巴特色的文化体系。巴士集团通过提出平安巴士、绿色巴士、智慧巴士、文化巴士、幸福巴士的“五个巴士”理念,将员工的自我完善、企业的责任担当、社会的需求实现有机结合,形成了一个螺旋上升的前进轨迹,为公司发展提供了强大的助力。

  • 分享到: