深圳国企荣获多项全国交通企业管理现代化创新成果奖项

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-08字号:【内容纠错】

  日前,由中国交通企业管协会主办的2017年全国交通企业管理创新年会暨中交企协绿色智慧交通分会成立大会在北京召开,经交通行业优秀企业管理现代化创新成果评审委员会组织专家评审、审定与公示,深圳市属国企巴士集团、东部公交在全国523家企业中脱颖而出,巴士集团、东部公交双双获得“全国交通运输企业管理创新示范单位”荣誉称号,并同时获批担任中交企协首届绿色智慧交通分会副会长单位。

  此次巴士集团《城市公交全面电动化推广与应用启示》与东部公交《城市公交服务供给改革中提升公交服务质量和员工获得感的持续探索与实践》项目获全国交通企业管理现代化创新成果一等奖;巴士集团《深巴EAP模式的创新实践》、《以市场化经营为导向的纯电动出租车维保转型创新项目》和东部公交《城市公共交通行业评优评先激励机制创新管理项目》获创新成果二等奖。

  据介绍,近年来,巴士集团以改革创新思路引领企业转型发展,提出以新能源、“互联网+”作为传统公交行业转型发展的两翼,打造集城市公交、出租车、长途运输、跨界运输以及车辆制定为一体的交通运输平台,形成“全面电动化和全面智能化”一体两翼双轮驱动的发展模式,成为全国首家规模化纯电动公交企业,全球最大的纯电动公交运营企业。

  东部公交坚持“做强主业、做优服务、做大公益”的企业发展主线,通过打造e巴士品质公交,推进公交供给侧结构性改革,依托信息化智能化平台,推动常规公交迈向品质化发展,将节能减排理念切实融入营运、技术及服务等工作中,为国内新能源汽车的规模性推广应用提供了一整套可复制、可输出的创新解决方案。