燃气集团双重预防机制建设试点工作顺利通过专家评审

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-19字号:【内容纠错】

  近日,燃气集团双重预防机制建设试点工作顺利通过专家评审,标志着燃气集团双重预防机制建设试点工作圆满结束。

  2017年4月,燃气集团被市国资委选为深圳市双重预防机制建设试点单位,集团克服困难,对风险评估程序、风险评估方法、隐患分类分级、双重预防机制实施以及安全生产标准化体系中双重预防机制运作等进行深入研究,探索出一条双重预防机制落地运作的深燃特色路径,顺利在次高压A线构建了风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制并取得了突破性的成果,在国内城镇燃气领域首次建立管道风险评估模型、在行业内率先开展城镇高压燃气管道风险评估单元研究、创新性提出燃气管道隐患分级分类标准。

  今后,燃气集团将总结次高压管网试点建立的双重预防机制经验,在其他业务模块逐步推广;通过运行实践检验并优化风险评估模型、隐患分类分级管控措施等,提高可操作性;进一步优化完善双重预防机制与企业安全生产标准化体系的关系,切实发挥双重预防机制在标准化体系有效运转中的核心重要作用;坚持风险预控、关口前移,为全市安全稳定供气保驾护航。

  • 分享到: