深圳国际创新市值管理2017年市值首破300亿港元

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-25字号:【内容纠错】

  2017年深圳国际控股有限公司(以下简称深圳国际)狠抓经营管理和业务拓展,在市值管理上持续发力,公司业绩和资产规模快速增长,截至2017年底总资产超过600亿元,市值首次突破300亿港元,创历史新高,在深圳国企非金融类上市公司中,市值位列第1名,荣膺“深港通最具投资价值奖”和“沪港通最具投资价值奖”。

  一是注重资本市场定位,提升市场预期。强化公司“城市综合物流港+高速公路+物流地产+环保产业”多元概念,以及 “一带一路”、“粤港澳大湾区”等国家战略主题,打造具备价值发现、价值挖掘和价值实现功能的产业集团。公司将市值管理提升至战略高度,深入了解香港和内地资本市场情况,从产业经营、资本经营、影响力经营三个维度着手,合规有序开展市值管理。二是注重与投资者互动,提升市场价值认可。积极“走出去”参加国际国内投资者推介会,会见各类机构投资者超过150家,有效加深市场对公司的了解和认同;同时主动“请进来”,定期邀请投资者到公司实地考察,组织业绩发布会、券商分析师和基金经理专场交流会、投资者见面会等,与400余人次的普通或专业投资者保持良好的双向互动沟通机制。以公司市值管理理念为导向,以近期资本市场对公司的关注点为主题,组织开展业绩后路演及专项反向路演6次,到访12个城市,与众多国际国内知名券商分析师、公司主要机构投资者以及逾60家基金公司进行交流座谈,有效提升和巩固公司在资本市场的关注度。三是注重资本运作,提升市场信心。加大投资力度,通过建设、并购、股权收购等方式,扩大资产规模,提高盈利能力。推行投资项目风险责任金和跟投、持股制度,鼓励创新、激励拓展,提升投资科学决策水平。创新融资方式,50亿元人民币熊猫债券获得中国证监会正式批准,成为首家也是唯一一家获得发行熊猫债券资格的深圳市属国企;成功在香港资本市场发行3亿美元优先永续债券,降低公司资产负债率和短期债务占比,稳健资本结构,增强抗风险能力和持续发展能力。四是注重公共关系,提升市场影响力。加强与国际投行联系,获得标准普尔、穆迪、惠誉三大国际顶级信贷评级机构给予的投资级信贷评级,受到摩根士丹利、美银美林等30余家知名券商长期研究关注,给予“买入”、“增持”、“优于大市”、“跑赢大市”评级。主动与国内券商沟通,开拓国内投资市场,包括中银国际、国泰君安、华泰、安信等5家国内知名券商首发研究报告,给予“增持”、“买入”等评级,受到多路国内南下资金、机构投资者广泛关注。加强与财经媒体沟通,大公报、中国证券报、香港商报、深圳商报等媒体采访报道近20篇,有效增强品牌影响力。

  • 分享到: