盐田港深汕公司携手华润电力 共促绿色港口建设

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-09字号:【内容纠错】

  日前,盐田港集团下属盐田港深汕公司与华润电力(海丰)有限公司(以下简称华润电力)在华润电厂签署全面战略合作框架协议。双方将在工业用户电力售购服务、港口建设与营运、航道使用与维护以及新能源开发与利用等方面开展全面战略合作。

  盐田港深汕公司表示,华润电力在绿色环保、节能减排等方面所取得的成绩,值得学习和借鉴。盐田港深汕公司在码头建设运营方面具有成熟管理经验,特别是在深汕特别合作区小漠国际物流港一期项目规划建设过程中,始终秉承盐田港集团建设绿色大港的发展战略,践行“绿水青山就是金山银山”生态理念。相信通过开展战略合作,将有力促进双方在小漠港建设绿色港口过程中实现互利共赢。

  华润电力表示,双方作为深汕合作区大型公共服务类企业,两者强强联手、优势互补,有利于为深汕合作区提供更加优质的配套服务,提升深汕合作区的基础设施水平。