特发信息加快技术创新推动企业高质量发展

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-11字号:【内容纠错】

  市属国企特发信息深化体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加大创新投入,促进科技成果转化,培养特色研究创新团队。同时,通过开展“工匠”评选活动,大力弘扬“工匠精神”,培养造就一批“特发信息工匠”。

  一是完善创新机制,推动企业改革创新。大力推动开展“双创”活动,通过引入不同形式的创新项目投入和管理机制,制定创新项目实施管理细则,充分调动创新创业者的积极性与能动性,打造公司发展新引擎。二是夯实创新平台,加强产学研合作。通过技术交流、行业展会、产学研等多种方式,推进在科研开发方面的交流与合作。2017年共举办近40次客户技术交流、标准会议、行业展会等各种形式交流活动。其中,与河南电力研究院共同研究的“架空光纤复合相线设计技术的标准化研究及应用”项目通过国家电网验收并获得专家组高度评价。三是提高产品质量,加快新产品研发推广。不断加强生产工艺管控,加大产品监测力度,进一步降低生产成本。加大新产品开发力度,强化市场分析与预判,收集市场需求信息,对现有产品进行持续的技术创新,加快实现产品结构升级调整和新产品开发推广。2017年由特发信息供应和提供技术支持的南方电网首个“互联网+智慧用能综合示范小区”、首条“OPLC电力光纤入户示范应用工程”在广州中新知识城投产,获得用户好评。四是完善人才体系,建设创新型人才队伍。通过建立职称管理机制、优化人才引进培养模式、引进创新型技术专家团队等手段优化人才招聘引进、培养、激励方式,不断加强人才队伍建设。

  • 分享到: