深圳燃气严肃纪律从会风会纪抓起

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-15字号:【内容纠错】

  “天下之事,不难于立法,而难于法之必行”,深圳燃气严肃纪律从会风会纪抓起。近日,深圳燃气2018年度纪检监察暨廉洁从业建设工作会议顺利召开。为严肃会议纪律,深圳燃气纪委抽调了专人开展会风会纪监督工作,发现有6名员工未履行请假手续缺席会议。会上,深圳燃气纪委主要负责人严厉地指出会风会纪存在的问题,会后纪委发文对无故缺席人员进行了通报批评。

  个别员工因为会风会纪问题,被通报批评,向纪委作出书面检查,所属单位还被要求牵头整改。这样“动真格”的举措,无疑给全体深圳燃气员工敲了一记警钟,也显示出新一届深圳燃气党委、纪委班子以抓会风会纪为契机,把纪律挺起来、立起来的坚强决心和严格监督检查、责任追究,以问责倒逼责任落实,推动作风建设落地生根的务实作风。

  今年,深圳燃气纪委将立足现实,制定明察暗访方案,从细节处着手,着力针对面上各种不守纪律、不讲规矩的行为和现象,该纠正的纠正,该禁止的禁止,该惩处的惩处,以具体问题的突破带动作风整体转变,使全体员工心有所畏、言有所戒、行有所止,真正掌握和理解纪律与规矩,真诚敬畏和信奉纪律与规矩,让守纪律、讲规矩成为的自觉意识与行为。

  • 分享到: