“育儿讲堂”十年再出发,倾情公益初心不改

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-15字号:【内容纠错】

  近日,由深圳市投资控股有限公司、深圳市关心下一代工作委员会等单位持续十年倾情奉献的公益性学前家庭教育项目“育儿讲堂”,在深圳中心书城举办十周年专题活动暨第十届“育儿讲堂”启动仪式。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,原广东省人大常委会主任、省关心下一代工作委员会主任张帼英,副市长吴以环等领导及市国资委党委副书记麦振新、市投控董事长王勇健等嘉宾出席了活动。

  顾秀莲主任在致辞中表示,作为连续举办十年的大型家庭教育公益活动,“育儿讲堂”创建了一个特色鲜明、富有成效、群众称赞的学前教育公益品牌。她对“育儿讲堂”的工作给予了肯定,并总结了活动的3个突出特点:1.树立崭新理念。“育儿讲堂”把“服务青少年”的工作理念,具体化为“育心育行育未来”,既简明又深刻,为儿童的健康成长、全面发展提供教育引导、关爱保护。2.勇担社会责任。企业既要在激发市场活力、推动经济高质量发展中贡献力量,也要积极参与关心下一代等公益事业,履行社会责任,更好地奉献社会。在这方面,作为国有企业的深圳市投资控股有限公司可以说是一个典范。3.各方形成合力。“育儿讲堂”举办阵容强大,主办、承办、协办单位齐心协力,各司其职,在整个活动中发挥了党政主导和多元主体的协同联动作用,使各种社会力量形成推动公益事业有序发展、增长社会幸福总和的合力,彰显了深圳作为公益先锋城市的特别风范。

  自2009年5月市投资控股公司与市关工委发起主办“育儿讲堂”以来,传播先进育儿理念、提供正确育儿方法、为孩子成长增加助力的初衷始终未改,专业级讲师阵容不断壮大,纯公益的现场及网络活动持续不断。截至目前,“育儿讲堂”精选了133个育儿问题,派出讲师900余名,共开展超过9.5万场活动,社区活动足迹遍布全市10区的64个社区,网络点击量超1300万次,为近10万微信粉丝不断推送育儿指导,精心绘制了科学的家庭教育理念和可操作的路线图。

  十年初心,一路芳华,“育儿讲堂”已成长为深圳市时间跨度长、举办场次多、受众覆盖面广、市民认同度高的深圳市优质公益性学前家庭教育的知名品牌。

  值此十周年之际,“育儿讲堂”再次发力,一场围绕“家风、家教、家文化”主题开展的第十届活动再次启程。举办方将努力把“育儿讲堂”打造成一个全体系、多方联动、全民参与的儿童公益生态圈,把最纯净的爱带给所有的宝宝。

  • 分享到: