深圳交通中心助力国家级赣江新区规划160万平方米地下城

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-05字号:【内容纠错】

  近日,由深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交通中心”)编制的《赣江新区儒乐湖新城核心区地下空间规划》通过专家评审。

  该规划将助力儒乐湖新城规划地下车行、步行系统,打造160万平方米的地下城。项目落地后,4.8平方公里区域内将成为“行人天堂”。

  儒乐湖新城是国家级新区赣江新区的集中建设起步区,规划总面积约12平方公里,总建筑规模超过1000万平方米。新城产业主要以创新科技、金融商务、总部商展、文体旅游、健康服务和管理服务为主。

  为促进城市用地可持续开发,协调好新城地下空间的开发利用工作,南昌经济技术开发区管理委员会委托深圳交通中心开展《赣江新区儒乐湖新城核心区竖向空间规划》的研究工作。

  项目于2017年6月正式启动,2018年6月20日的专家评审会上,专家一致认为该项目规划目标明确,技术路线清晰,规划重点突出,规划方案合理,地块控制指标明晰。

  特别是对于国内地下空间开发遇到的主要问题:地下空间的权属问题、地下空间的连通问题以及地下空间竖向标高的统一问题等,在规划中都做了很好的处理。

  • 分享到: