喜讯:能源集团入选中国企业500强

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-19字号:【内容纠错】

  近日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,深圳能源集团股份有限公司

  (以下简称“能源集团”)入选中国企业五百强。

  该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内中国上市企业在过去一年的业绩和成就,能源集团以良好的营业收入和经营表现,位列中国企业500强第455位。

  2017年,能源集团全面实施“深化管理年”各项措施,大力开展“增收节支、降本增效”各项工作,充分发挥企业竞争优势:

  公司主力电厂区域优势

  公司主力电厂主要集中在珠江三角洲地区,该区域经济发展处于全国领先水平,机组平均利用小时数相对较高。

  先进的环保技术优势

  公司通过引进、消化、吸收和自主创新,掌握了具有国际领先水平的垃圾焚烧发电自主知识产权,拥有多项技术发明专利,拥有设计、投资、建设、运营和管理全过程运作能力。依托科技创新成果,公司具备含盐废水(脱硫废水、煤化工废水)、高浓度有机废水(垃圾沥滤液)等环保项目产业化运用的能力。

  完善的公司治理

  公司建立了股东大会、董事会、监事会和经营班子权责分明、各司其职、有效制衡、协调运作的法人治理结构,保障了公司的规范化运作。今年,能源集团连续10年获得上市公司信息披露优秀企业。

  良好的市场信誉优势

  公司上市以来,一直守法经营,规范管理,在产业市场和资本市场上树立了“绩优、环保、创新、规范”的良好形象。

  • 分享到: