深职院天健建工学院揭牌——这是校企深度合作的成果!

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-27字号:【内容纠错】

  为积极探索校企合作,推进产教深度融合,加快高质量的城市建设与服务技能人才的培养,近日,深圳市天健(集团)股份有限公司(以下简称“天健集团”)与深圳职业技术学院举行了深职院天健建工学院的签约揭牌仪式。

  在签约仪式上,深职院党委书记陈秋明表示,希望双方加强交流合作,找准对接结合点,扎实推进天健建工学院的建设。他表示:

  天健建工学院是深职院第一个以企业名称命名的特色产业学院,希望通过发挥各自优势,共同努力,把天健建工学院打造成具有独特模式的特色产业学院。

  天健集团党委书记、董事长韩德宏在讲话中介绍了天健的城市建设、综合开发、城市服务三大产业和未来发展方向,就天健集团正在进行的BIM中心团队建设、建筑垃圾资源化处理、地下空间开发利用、水环境治理等重点项目,寻求深职院的技术合作,就产业工人的技能培训、再教育等问题与对方进行深入交流。他表示:

  希望通过此次共建,有效提升技术技能人才培养质量和技术创新能力,共同培养能适应未来城市建设发展需要的高质量人才。

  合作内容:探索“双元制”技术技能人才培养模式,共建天健博士后科研工作站,建立“双师型”教师工作室和大师工作室,共建若干教学研究实践基地,联合开展市政工程和建筑工程等领域的技术研发、标准研制、职业资格认证开发和政策咨询等。

  建设目标:在3-5年左右的时间,把天健建工学院建设成为集人才培养、技术研发、创新孵化、服务培训、项目咨询、政策研究等于一体,立足深圳、面向全国的特色产业学院,形成培养市政工程、建筑工程、生态修复、交通运输和物业管理等领域技术技能人才的“深职天健模式”,为建设美丽深圳和中国做出积极贡献。

  • 分享到: