盐田港区迎来日本“ONE MINATO”号首航

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-08字号:【内容纠错】

  近日,盐田港区迎来了日本海洋网联船务“ONE MINATO(第一海港)”号首次挂靠。“ONE MINATO”号长366米,宽51.2米,属于日本海洋网联船务订造的系列14000标箱集装箱船。紫红色的“ONE MINATO”号投入使用后,将成为其核心船舶之一。

  “ONE MINATO”号服务于TEC4航线,挂靠港依次为高雄-香港-盐田港-盖梅港-新加坡-苏伊士运河-纽约-诺福克-沙湾那-查尔斯顿-纽约-苏伊士运河-新加坡-高雄,此次在盐田港区装载约5370标箱。

  在目前经济形势并不乐观的大环境下,盐田港发挥自身优势采取有效措施,上半年经济依然保持增长态势,盐田港区上半年581.13万标箱,同比增长1.81%。盐田港现有20个大型集装箱深水泊位,泊位利用长度9078米,码头面积417公顷,配备岸吊85台、龙门吊240台。盐田港与全球近40家大型船公司紧密合作,提供每周近100条航线抵达世界各主要港口。全球装载量18000标箱以上的大船100%挂靠盐田港。

  作为深圳一张亮丽的名片和区域发展的缩影,盐田港已经发展成为世界最大、最先进的集装箱码头之一,并成为全球超大型集装箱船舶首选港,在区域经济和全球外贸运输网络中发挥着举足轻重的作用。

  • 分享到: