东部公交持续优化线网,让公交如需而至

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-17字号:【内容纠错】

  2018年,东部公交以体系创优为抓手,依托品牌引领、质量发展,打造贴心系列服务品牌,通过质量发展,对内落实员工关爱,提高员工满意度与幸福感;对外打造“贴心巴士”,不断优化公交线路,满足市民对美好生活的公交出行向往。

  一是加强地铁接驳,解决出行最后一公里难题。今年上半年,东部公交新开B602、B6032条微循环公交线路。线路开通后除加强樟坑径、清湖社区的公交微循环外,还进一步加强了龙华和坂田片区的富士康、华润三九、侨安科技园等大企业和园区,佳兆业城市广场、华为荔枝园等大型住宅区的公交覆盖及与地铁的接驳,方便市民地铁出行最后一公里公交乘车需求。今年上半年东部公交针对加强地铁接驳共新开8条线路,调整8条线路。

  二是开行区间大站快车,增加高峰运力供给。为缓解市民高峰期乘车拥挤、候车时间长等问题,东部公交在今年通过智慧公交云平台大数据分析,在21条常规线路开行了区间大站快线,增加了高峰期的有效运力供给。

  三是开行e巴士线路,满足市民通勤需求。今年上半年,东部公交共开行88条e巴士线路,重点解决了市民往返南山科技园及原特区内的出行需求,以及华为、比亚迪等大型企业,聚龙山保障房、坤宜福苑、茗语华苑、福安雅园等保障房片区居民的通勤出行需求。通过开行大鹏假日专线,解决周六日及节假日深圳各大行政区域往返东部海边景区的出行需求。

  今年6月6日,聚龙山片区居民代表陈先生冒着大雨来到东部公交六分公司,替其孩子送来表达感谢的锦旗。据了解,陈先生的孩子住在坪山,工作地点在蛇口,需要每天六点多起床,转3趟公交车才能到达工作单位。

  自从东部公交开通了品质公交P800,一票直达,一人一座,让他在车上有充分的时间休息。老人家看到孩子不用每天起早贪黑赶公交上班,特地制作锦旗送到东部公交六分公司,以表感谢。

  为方便金成村村民出行,东部公交经过多次调研,经坪山交通运输局批准,自6月1日起,915线路由坪山万科总站开往新天地广场总站调整为由坪山万科总站开往金成村。线路的调整,成功解决了金成村村民出行难、乘车难的问题,大大提高了村民出行的便捷性。

  6月1日,六分公司收到村民自发写来的感谢信,信上写着:“村民出趟坪山再也不用花一个上午的时间了!村里的老人再也不用走上二十分钟的路,在家门口就可以直接坐上公交车了,感谢东部公交为村民出行带来的幸福感。”

  • 分享到: